当前位置: 首页 > 其它栏目 > 通知公告

体育学院关于2017-2018学年度团内评优申报相关事宜的通知

各学生团委部门、小班团支部:

为表彰先进,树立榜样,引领更多团员青年在全面建设社会主义现代化国家和双一流农业大学建设中发挥生力军和突击队作用,按照《四川农业大学学生管理工作规定》有关要求,现将学校2017-2018学年度优秀团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部评选相关事项通知如下:

一、评选对象

2015-2017级各小班团支部、全体共青团员及担任团干部的中共党员(含预备党员)。

二、评选指标和参评条件

(一)评选指标:

校级优秀团支部1个,院级优秀团支部2个,校级优秀共青团员23名,校级优秀共青团干部10名。

(二)参评条件:

优秀团支部:按不超过参评支部数的5%评选。参评条件为:认真贯彻执行《团支部工作条例》,组织健全,班子团结,分工明确,核心作用发挥好;团干部政治素质好,积极上进,作风正派,工作负责,能够密切联系群众,表率作用发挥好;团支部成员积极向党组织靠拢,推优入党工作扎实,效果好;组织生活、团日活动质量高,认真开展团员民主评议活动并有详细完整记录;按时做好团费收缴等工作;能结合时事及同学关注的热点开展活动,实事多,实效好,有特色;团支部成员模范遵守校规校纪,无任何违规违纪现象;团风好、学风浓,支部成员总平成绩75 分以上,补考、重修率低于同年级同专业平均水平。

优秀共青团员:每个支部可推荐不超过1 名,另按参评团员总数的0.5%作为院团委再分配推荐指标。参评条件为:认真学习党、团知识,思想上积极进步,信念坚定;模范履行团员义务,以身作则,带头作用好;积极参加团内活动,团员意识强,团内民主评议优秀;学习刻苦努力,成绩优良,必修课加权平均成绩排名小班前1/4。

优秀共青团干部:按参评团干部数的10%评选。参评条件为:立场正确,信仰坚定,思想素质好;工作认真负责,作风优良,率先垂范,敢于担当;有较强的组织管理能力,工作实绩突出;任职一届以上(新生班级团干部自进校起连续任职六个月以上);必修课加权平均成绩排名小班前1/3。

(三)学院评选办法:

1.优秀团支部:根据小班团日活动情况(2017年10月-2018年3月)、支部工作手册、2018年小班民主评议得分、小班挂科数和违规违纪情况综合评比,得分从高到低取第一名。     

2.优秀共青团员:各小班团支部推0-1名;学生团委各部门推0-1名。

3.优秀共青团干部:所有符合参评条件的共青团干部一起参评,预党和党员在班级或学院担任团干部满一年及以上可以参评。

(四)注意事项

申报者必须为自愿申请,所有资料申请不得弄虚作假,优秀团员和优秀共青团干部不能重复参评,一经发现,取消参评资格。

三、时间安排

1.符合申请优秀团支部条件的团支部向学院提出申请,并在4月4日上午12点前将附件1:2017-2018学年度体育学院“优秀团支部”申报表交至学院团委办公室(五政211)。

2.符合申请优秀共青团员条件的团员,在班级内民主评选,填写附件3:2017-2018学年度体育学院“优秀共青团员”拟评情况。并在4月4日上午9-12点交至院团委办公室(五政211)。

3.符合申请优秀共青团干部条件的共青团干部,将附件2:2017-2018学年度体育学院“优秀共青团干部”申请表填写,并在4月4日上午12点前将纸质档交至院团委办公室(五政211)。

4.如有疑问请联系院团委戴豆豆(18728190047)。

附件:

1. 2017-2018学年度体育学院 “优秀团支部”申报表

2. 2017-2018学年度体育学院 “优秀共青团干部”申请表

3. 2017-2018学年度体育学院 “优秀共青团员”申请表

体育学院团委

2018年3月29日

附件