当前位置: 首页 > 其它栏目 > 通知公告

关于2017年暑期放假有关事宜的通知

关于2017年暑期放假有关事宜的通知

学院各小班:

现将学生暑假及假期留校学生有关事宜通知如下,请认真做好相关工作。

一、放假时间及要求

学生在完成所有考试后,即可离校。暑假时间从2017715日开始,下学期学生报到注册和领取教材时间为2017831日至92日。

学生务必按期返校报到、注册和上课,如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任请假。班主任于92日晚8点清点小班学生到校情况并报告学院。

二、暑假期间留校学生管理工作要求

1.暑期学生原则上不留校,确因特殊情况需留校的,请班主任严格把关。学生须登录“学生管理工作系统”履行申请手续。学生须在线提交申请并打印“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”,班主任负责向学生家长核实有关情况并审核上报,学院进行线上终审,线下留存审批表备案。提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须以书面的方式向学院负责老师请假,同意后方可离校。

暑假留校申请及集中审批页面将于74日至79日开通,学生在74-79日前申请,请班主任在9号之前审核上报,请各学院于79日前完成审批工作。

2.获批留校学生须在开放楼栋集中住宿,不得在校外租房住宿,宿舍具体安排事宜由后勤服务总公司负责并另行通知。未申请留校或申请未获批准的学生假期不得在校住宿,宿舍管理中心将依据批准留校的学生名单清查寝室住宿情况。

3.学院高度重视留校学生安全教育及管理工作,统筹安排好暑假值班人员,将管理责任落实到人,班主任要与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。

三、暑假期间学生安全纪律注意事项

各小班在放假前以灵活多样的方式开展一次安全纪律教育,增强学生的安全自律意识。

1.增强安全防范意识,防止各类事故发生。不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;不到未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全;不酗酒;需特别注意严防溺水事故,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障和不熟悉的水域游泳,不到江、河、湖、海、溪、池、水库等非正规游泳场所,以及水草繁杂、有钉螺分布、河道挖沙等危险水域游泳,发现溺水情况,不宜盲目下水营救;注意防中暑、雷电、洪灾、滑坡、泥石流等自然灾害,雨天不要在河道沟渠低洼地段和悬崖、陡坎、松散滑坡体等危险地段附近逗留,恶劣天气慎重出行。

2.遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,不做有损学校及大学生声誉的事。任何学生组织或个人未经学校许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。

 

 

                                                                                 体育学院党委办

                               2017年74