当前位置: 首页 > 其它栏目 > 通知公告

关于推荐评选优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通知

各党支部:
学校决定在纪念建党96周年之际,评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。现将我院相关工作通知如下。
一、推荐评选的名额
(一)优秀共产党员2名。其中:教职工党员1名,学生党员1名。每个教师党支部可推荐1名,学生党支部可推荐2-3
(二)优秀党务工作者15名。其中:处级党务工作者不超过5名。各支部可推荐不超过15
(三)先进基层党组织2个。其中:教工党支部1个,学生党支部1个。
二、推荐评选的对象
(一)优秀共产党员:按分配的表彰名额等额推荐,推荐对象应是本单位表现突出的优秀分子,注重向一线教师、工勤和聘用人员倾斜。
(二)优秀党务工作者:各党支部在全校范围内从事党务工作的专职干部和各级党组织委员中按不超过表彰数提名推荐
(三)先进基层党组织:由各基层党组织自荐。
三、推荐评选的条件
(一)优秀共产党员评选条件
1.理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
2.自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。积极主动参加“两学一做”学习教育。
3.自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到师生广泛赞誉。
4.党员表率作用好。教职工党员忠诚教育事业,热爱本职工作,敢于担当、勇于创新,在完成重要工作任务、推进本单位发展中乐于奉献、业绩突出;学生党员勤奋学习,争当学习的排头兵,主动带动身边同学共同进步,在学习、工作、生活等方面体现先进性。
(二)优秀党务工作者评选条件
1.理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
2.自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。
3.热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
4.坚持党的群众路线,善于做师生思想政治工作,克己奉公、廉洁自律,在党员师生中有较高威信。
(三)先进基层党组织评选条件
1.坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。
2.认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,加强思想政治建设,严格落实党的组织生活制度,“两学一做”学习教育取得较好成效。
3.坚决贯彻学校党委决策部署,团结带领党员师生出色完成各项任务,在推进人才培养、学科专业建设、 “双一流”建设、脱贫攻坚等方面取得显著成绩。
4.认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员师生信任和拥护。
四、有关要求
各支部要高度重视,严格按照评选条件和推荐名额,认真组织推荐工作,并于5月22日前将推荐审批表报学院党委办匡薇处。
 
体育学院党委
2017年5月16日