体育学院第一期团校暨第一届主要学生干部培训班如期开班

224-26日,体育学院第一届主要学生干部培训会在艺术楼会议室举行。体育学院党委副书记兼副院长王健强、党委副书记蒋颖、团委书记匡薇、校保卫处保卫一科副科长曾令远、团办刘雨逍老师以及学生会各主干出席培训班开班仪式。

     24日开班仪式由匡薇老师主持。首先王建强副院长指出学生会干部一定要有服务同学的根本宗旨,也要正确处理好当干部与学习的关系,做人做事要一言一行的基本要求与殷切希望。蒋颖副书记提出应该加强团队建设,展现学生干部具有的品质,她用记住身份,记住责任,记住错误,记住嘱托4个记住提醒各主干应该学会慎独。最后匡薇老师以各种实例说明在不同阶段应扮演好不同角色,各学生干部对角色认知及转换非常重要。

     25日进行了新闻稿写作全面培训,以及各部门进行了分组讨论。各部门对新年计划以及总结报告进行了积极的发言交流。26日,曾令远老师从沟通、体验团队协作以及组织协作三方面开展了一系列有趣的团辅活动。

      培训班的成功开办促使学生会各主干意识到应加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,增强学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥学生干部在开展各项工作中的主力军作用,并从中开拓创新,提示自我。