当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

第十次党代会选举特写:行使民主权利 投下庄严一票

319日上午,第十次党代会第三次全体会议举行。全体与会代表将投票选举出新一届的党委委员、纪委委员。一种神圣的责任感和光荣的使命感涌上每一位代表心头。今天,他们将行使民主权利,投下庄严神圣的一票,迎来大会最激动人心的一刻。

会场内,3个红色的票箱摆放在主席台前,静静等候一张张承载着期待与祝福的选票。大会开始,播音员宣读选举办法,3名监票员现场打开票箱验箱,工作人员发放选票,选举工作依法有序进行……

红色选票将选出新一届党委委员,蓝色选票将选出新一届纪委委员。每一张选票都凝聚了全校师生员工对未来的期盼、对发展的渴望、对学校的祝福。

要从前期经过充分酝酿产生的38名党委委员候选人中选出31名第十届党委委员,从18名纪委委员候选人中选出15名纪委委员,是一件庄严而神圣的事。

代表们在发放选票前已经就《中国共产党四川农业大学第十次代表大会选举办法(草案)》达成了共识,231名代表一致举手通过了选举办法,这既是对选举办法的赞同,也是庄严的承诺:将严格按照程序,讲政治、讲纪律、讲大局,代表广大党员选出学校新的领导集体!一致通过的还有总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单。

两张选票,承载着一份沉甸甸的责任。拿到选票后,每位代表都仔细阅读填写说明,生怕漏掉任何一个细节,慎重思索后,勾选出心仪的人选,还认真检查勾选的总人数是否符合选举要求,担心自己的选票变成废票。

伴随着轻快的音乐,代表们依次来到票箱前,微笑着投下这一票。“投下这一票,我很激动,”旅游学院党委副书记张宏霞谈到,“能够行使民主权利,参与学校民主管理,感到责任重大。预祝大会选举成功,相信学校新一届领导班子将带领全校师生走向更加美好的明天。”