当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

党政办直属党支部学习系列讲话之做人做事的四条底线

     426日下午,党政办直属党支部召开组织生活会,学习习近平总书记为党员干部做人做事划出的“四条底线”,并联系个人思想工作实际进行了讨论。在家校级领导以普通党员身份在所在校区参会。

  支部党员干部深刻认识到,“四条底线”是每一名党员干部最基本的要求,法律底线、纪律底线、政策底线是刚性要求,道德底线是守住前三条底线的根本前提,必须牢固树立底线意识,守“底线”,筑“防线”,远“红线”,争“高线”。支部党员干部表示,要学法懂法守法用法,用法治思维和法治方式谋划工作、处理问题;要坚守党的纪律和规矩,认真贯彻中央和省委各项政策,吃透政策精神,遵守好学校制度,服务好广大师生;要清清白白做人、踏踏实实干事,首先干好自己的工作、做好自己的本分,用社会公德、职业道德、家庭美德等一系列道德规范来约束自己的言行,坚守最基本、最朴素的做人做事道德底线。