当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

党政办直属党支部开展“两学一做”专题学习

412日下午,党政办直属党支部召开组织生活会,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(“两学一做”)专题学习。在校校级领导以普通党员身份在所在校区参会。

  会上,支部成员集中学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并联系个人思想工作实际进行了讨论交流。

  会议指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央为贯彻全面从严治党要求、加强党的思想政治建设作出的重要部署,是一次面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。支部全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,夯实“学”这个基础、抓住“做”这个关键,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  会议强调,一要注重实效性,坚持两手抓、两促进,围绕学校第十次党代会确立的建设一流农业大学目标任务,抓住建党95周年、建校110周年等契机,开展好专题学习讨论、党课、专题组织生活会、民主评议党员等工作,要立足岗位作贡献,领导干部要作好表率,真正把学习教育成果体现到干好本职工作、提升工作水平上,体现在服务中心工作、促进学校发展上。二要增强针对性,坚持问题导向、即知即改,把解决问题贯穿学习教育全过程,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,切实解决思想上、工作中存在的突出问题。三要突出经常性,坚持抓在日常、严在经常,注重创新形式、提高质量,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,切实发挥好党支部在党的思想政治建设和从严教育管理党员中的应有作用。