当前位置: 首页 > 教学管理 > 本科教学

杨英副院长一行到中里中学进行顶岗实习检查

为更好的了解毕业生顶岗实习近况,体育学院副院长杨英教授一行7人于10月24日上午10时前往雅安市雨城区中里中学对部分毕业生的顶岗实习工作进行了检查和交流。中里中学副校长高健、副校长卢剑、教导主任杨益民、办公室主任王俊华、体育组张鹏、何万清、9年级各毕业班班主任以及体育学院毕业实习生出席了交流会。

会上,杨英首先对中里中学各老师对学院毕业生实习工作的指导表示了感谢。她说到,体育学院于去年独立成院,迎来了美好的春天。中里中学作为我院最早的教学实习基地,双方在发展中一直保持着紧密的合作关系。今年到中里中学实习的毕业生是体育学院的第一届学生,极具纪念意义。

卢剑副对学院长期以来给予贵校的支持和帮助表示感谢,并对学院顶岗实习生的教学工作表示肯定。其中,他特意提到了2012级的一名实习生在实习期结束后,特意返回中里中学又进行了为期半年的教学工作,这是情感的注入和真情的流露。他还说到,实习学校的真正目的是为学生搭建平台,给予学生更多的锻炼机会,希望实习生能把握好机会,从理论中来,在实践中验证理论。

其次,各学生的指导老师和班主任纷纷表示:实习生除了上好基本的体育课程外,还担负起“保姆”的角色,在课后主动与学生沟通,就个别学生的问题进行耐心指导,以身作则,用自己的行动迎来了家长们的一致好评。

最后,双方就实习中存在的问题进行了探讨,中里中学反馈的问题主要有实习时间较早,周期较短。学院对其做出了解释并提供了合理的解决方案。