当前位置: 首页 > 学院新闻

尚文勤练 直面英豪


4月11日,在学院的支持和专项老师余威的带领下,2015级运动技术武术专项的同学们走进“2018年全国武术套路冠军赛(传统项目)”的赛场,进行了为期一天的观摩和学习。全国武术套路冠军赛(传统项目)是高级别的武术比赛,汇集了来自全国各省、自治区、直辖市、体育学院、武术基地各代表队的武术精英,彰显武术运动的最高水平。

华拳、查拳、少林拳、八极拳、地躺拳、鹰爪拳、螳螂拳……,各类传统拳术、器械轮番上场;上下左右、刚柔快慢、刚劲有力、闪展腾挪,让人目不暇接,眼花缭乱,同学们深深地被运动员高超的技术水平所折服。同时在余威的指导下,认真学习和分析各拳种的技术风格和动作特点,结合武术裁判评分标准观摩高水平运动员的赛场表现。

体育学院一直坚持不懈为学生的发展搭建交流学习平台,拓展同学们的视野。此次观摩是武术专项第一次集体外出学习,期间态度端正、纪律严明。通过本次观摩,同学们对武术运动有了更深层次的了解和认识。