当前位置: 首页 > 学院新闻

夯实理论基础,加强实践本质

加强理论学习,牢固树立“四个意识”

4月10下午,体育学院全体教职工在第五行政楼101进行了政治学习。政治学习由体育学院党委书记杨英主持。

此次政治学习内容主要围绕党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神和省十一次党代会精神展开。重点对习近平提出的四个“意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进行了深入研读。对乡村振兴战略、科教兴国战略、人才强国战略等进行了探讨。尤其在人才强国和人才强校战略驱动下,我院教职工通过对体育专业办学思路和办学理念的分析,纷纷指出,在人才培养上应紧扣川农大特色,发挥川农大精神,体现川农人价值。在思想上要与川农大的发展保持高度一致,不断加强政治理论学习,提高政治觉悟和政治素养。同时要加强专业知识学习,强化师德师风建设,务本求实,凝心聚力,共同打好本科审核评估攻坚战。

贴近实际工作,建设校园体育文化

实践是检验真理的唯一标准。党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神和省十一次党代会精神为我们的工作指明了方向。我院教职工把理论知识贯彻于实践层面,将其与我校服务、社会服务和校园文化建设等紧密结合起来。深入体育教学一线,改进教学手段和方法,满足教学需求,真正做到在实践中检验真理,将校园文化建设工作落实到实处。

4月20日和21日即将举办四川农业大学第三十九届运动会。我院从上到下高度重视此次校运会。在教学之余,不仅要承担校运会开幕式表演、编排、组织、裁判培训等,还要肩负起全校的群体辅导工作。

为保障校运会工作有序、稳步地推进,我院领导班子特将此次理论学习落实到实际工作,亲自到体育馆了解校运会开幕式近况,深入实地检查校运会器材准备情况。对开幕式存在的问题和器材准备工作给予了指导性意见和建议。