当前位置: 首页 > 学院新闻

体育学院:军训不能不说的秘密

用坚持与决心,不断超越自我

“您是怎么看待体育生的身体素质呢?”,大多数人会回答,那肯定是没问题,一级棒;身体素质超强,肌肉发达,很健康。但是在服务点上,有些同学因为身体原因确实无法继续参与训练。他们说,哪个练体育的没有旧伤,膝盖积水,半月板磨损,习惯性扭伤,关节炎这些都是常见的。如果不是旧伤复发,怎么也不会离开连队,坐在这里休息感觉遗憾又愧疚。转头望向绿茵场中,还有许多同学顶着炎炎烈日,脚已经开始肿痛,汗水浸湿了衣襟,但是他们为了军人的骄傲,为了连队的荣誉,始终坚持着,并努力做到好。这就是体育人的坚持与决心。

有内涵有文化,做合格体育人

军训磨砺的不仅是身体,意志还有心灵的成长。四个连队,299名同学,每天299篇军训心得。有的吐槽军训太累,有的说只能苦中作乐,但更多的是谈自己这一天到底收获了什么。有人说,这次军训为大家提供了一个相识相知的机会;有人说圆了自己一直以来的军旅梦;也有人说这是培养吃苦耐劳精神的开端。伤病员们则选择用阅读和读后感来充实自我,西方哲学史,在人间,自信的力量都是大家的阅读书目。

连助班助齐上阵,荣辱与共

为更好地为同学们军训期间提供服务与帮助,体育学院为每个连队配备了1名连助。连助与班助不仅是连队和班级的助理,更是其中一员。军训也不并仅仅只有练习齐步走、正步走。军训解散后,操场上只剩下了体育学院的同学们。内务整理不到位,心得敷衍了事的同学被叫出列,连助和班助也站到了他们面前。“男生五十个俯卧撑,女生五十个下蹲!“一声令下,连助和班助迅速开始行动,旁边的同学们看到这个场景不由红了眼眶。等不及追悔的情绪蔓延,“我们在操场,我们是军人!”一声呐喊,喊出了所有体育人对以后军训生活的承诺与要求!