当前位置: 首页 > 学院新闻

体育学院与新生的开学第一课


 9月8日下午,体育学院于逸夫楼举行2017级新生大会暨军训动员大会,现场299名新生正式开启大学生活。院长邓跃宁,党委书记、副院长王建强,副院长杨英,党委副书记蒋颖,各系室主任、专业负责人、关工委老师、党委办、行政办老师和各班班主任出席本次会议。会议由杨英主持

 邓跃宁讲述了体育学院的办学历程以及学院历年获得的荣誉与成就。他要求新生同学通过在校园的学习和生活,探求到新鲜的知识,培养起良好的品格,结交到一生的朋友,感悟到人生的智慧,成为一个足以肩负人生重任的成年人。

 主席台前排就座的领导为新生代表佩戴院徽,全体新生起立自行佩戴院徽。这样的一场仪式将这次的新生大会变得更为庄重,更加意义非凡。

 随后,体育系主任、2017年本科课堂教学质量特等奖获得者刘骞作为教师代表对同学们表示了热烈欢迎。他表示,同学们在经历了种种艰辛与努力之后才来到了这里,而今后要更加发奋图强,不要辜负家人的期望,这个世界的未来还得靠在座的各位。

 高年级同学代表,学生会主席周富强向新同学们表示诚挚的问候与热烈的欢迎,为新生同学分享了四点个人经验:敢于尝试、懂得坚持、懂得取舍、敢于承担。并在教师节即将来临之际,祝愿领导老师节日快乐、身体健康,工作顺利!

 2017级社会体育指导与管理一班的同学晋云红作为新生代表上台致辞,抒发了新生同学们对学院领导、老师、师兄师姐无微不至的关怀的感谢,表示将以优异的成绩开启难忘多彩的大学生涯,争做有更内涵的体育文化人。

  蒋颖在军训动员大会中提出,军训不仅是身体上的塑造,更是心灵上的磨砺,要在军训中让自己的思想素质得到升华。同时,她嘱咐同学们一定注意安全、认真训练,拿出体育学院学生“尚文勤练、积健图强”的精神气。

 王建强就“大学四年如何度过?”和同学们进行了一个简单交流。他说到做人要像铜钱,内方外圆,有德行,会处事;打铁还需自身硬,在学习中做到像呼吸一样自然,把锻炼像饮食一样形成习惯;如果想征服全世界,你就得征服自己,希望同学们学会自制和自律。最后他说:“大学是个舞台,现在就交由你们上场表演!!!”新生大会暨军训动员大会到此告一段落。

 最后,保卫科曾令远老师为新生同学们进行了安全纪律讲座,为大家讲解了基本的安全知识以及问题解决措施,嘱咐同学们要遵守规律、养成健康的生活方式。