当前位置: 首页 > 学院新闻

红色闪耀梧桐季,激情热舞迎新人

95日起,四川农业大学雅安校区悄然出现了这么一群人的身影——脖子上系着鲜艳的红领巾,肩膀上贴着体育学院专属logo。他们就是意气风发、积极热情的体育学院迎新志愿者们。

新生报到期间,随处可见“红领巾”们忙碌的身影—带领新生穿梭于新老校区之间,而在新生校内下车点的“红领巾”表示“谁都不知道新生什么时候来,我们要做的就是让来到的新生可以第一眼就看到我们,找到组织!” 2016级体育教育专业的李兴江同学俨然成了志愿者队伍中的小福星,因为只要他在,就会迎来大量体育学院新生。迎新报到点的工作人员细致耐心地为新生提供打印报到流程单、发放一卡通、学院专用名片等服务工作。考虑到雨城区善变的天气,学院还特意为全体新生及家长准备了爱心雨伞,热心周到的服务,得到了大家的一致好评!

96日下午,随着一段动感劲爆的音乐响起,体育学院拉丁舞代表队开始了他们的表演,一段激情洋溢的恰恰舞点燃了整条梧桐大道,飞舞的红领巾和梧桐树下斑驳的阳光相映成趣。舞蹈老师张洋和李满同学的双人舞更是将现场气氛推向高潮。党委副书记、校长郑有良,党委副书记张强也亲临现场观看了本次快闪表演,对体育学院迎新工作给予了肯定。郑有良表示:“体育学院是首年迎新生,看起来第一年是最闹热的!观看了体育学院老师和同学们的表演,真感受到了,有体育真好!”同时他还说到:“有这么好的校园氛围,我坚信我们新来的同学一定从来到川农大之日,就会不断地增强(这种归属感),我自豪,我是川农人!”

据悉,由体育学院学生党员、入党积极分子和全体学生干部组成的“红领巾”志愿者队伍将秉承“热心周到服务新生”的宗旨继续奋战在迎新一线。为营造更好的学院氛围,让新生爱上体育专业,爱上学校,学生代表们向领导献上了代表体育学院的篮球、足球和排球,邀请他们在球上签名。签名球将作为奖品用于学院接下来的新生系列活动中。迎新的最后一天上午,体育学院还将为大家献出一场力量与美并重的健美操盛宴。