当前位置: 首页 > 学院新闻

体育学院召开思政工作会议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

为深入贯彻全省、全校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学院思想政治工作,96日上午,学院在体育系会议室召开全院思想政治工作会议。院长邓跃宁,院党委书记、副院长王建强,副院长杨英,院党委副书记蒋颖和全体教职工参与本次会议。会议由邓跃宁主持。

会上,王建强首先传达了学校思想政治工作会议精神,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全面贯彻落实全国、全省、全校的思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,学院全体教职工要凝心聚力,紧紧围绕培养社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

作为传道者,自己首先要明道、信道之后才能传道。为了进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装师生头脑,加强和规范党内政治生活,以及进一步加强和改进学院思想政治工作,实现思想政治学习常态化。学院结合实际,制定了《体育学院关于加强和改进形势下思想政治工作的具体实施方案》(讨论稿)。要求全院教职工要严格执行学习制度,学院各党支部要结合自身实际,创新学习形式,认真抓好政治学习和党组织生活。同时全力打造大学生体育指导与服务中心,将学生党建与人才培养相结合,探索一条“立足专业特色,建设新型党支部,加强党组织文化建设,提高人才培养质量”的基层党建创新之路,进一步推进“一平台三结合”。 要求全院党员和入党积极分子充分利好学院党委、党支部打造的 “两学一做”的实践平台,让理想信念在学与做中得到升华,全面提升自身的思想素质。

最后,邓跃宁强调要牢牢把握社会主义办学方向,贯彻落实相关要求,立足学生全面发展,努力构建全员全过程全方位育人格局,形成教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人长效机制,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。全体教职工要凝心聚力,立德树人、全力以赴,真抓实干,争创一流!