创建优良学风 从我做起——优良学风建设倡议书

                   

亲爱的同学们:

学风,是读书之风、治学之风,是立校之本,也是学校的灵魂所在,优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神动力。优良的学习风气是学生健康成长成才的保证,学风的好坏直接影响着学校的教学教育水平和人才培养质量。今年是我校大力推进“学风建设行动计划”的第一年,以饱满的热情和积极的精神营造优良学风,共创优良校风,是每一位川农大学子的责任和义务。在这里,我们倡议全校同学在学风建设活动中要努力做到:

一、树立正确的人生理想和远大的成才目标,积极参与学风建设活动,从自身做起,从严要求,做一个有理想、有作为,与时俱进、适应现代社会需要的优秀大学生。

二、在学习过程中树立正确的学习动机,端正学习态度,勤奋刻苦,锐意进取,独立思考,进一步掌握学习规律,提高学习质量。

三、熟练掌握专业知识和专业技能,理论联系实际,增强科研创新能力,积极参加社会实践活动,力争取得优异成绩。

四、培养良好的学习习惯、生活习惯,增强时间观念、自控能力公德意识、团队精神和集体观念,努力建设和谐的学习氛围和校园环境。严格遵守学校的各项规章制度,公平竞争,诚信考试。

同学们,让我们时刻铭记“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的“川农大精神”,以此次“学风建设行动计划”为契机,努力营造良好的校园学习氛围,从我做起,从身边的点滴做起,弘扬刻苦学习的精神和求真务实的作风,为创建优良学风贡献力量!

 

 

                                   

                                学生工作部    学生处

                                〇〇九年三月