当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研资讯

关于2016届毕业生课程免修的通知

2016届毕业生:
经研究决定,学校将再次对2016届毕业生开通课程免修办理。现将有关事宜通知如下:
一、免修办理
1. 提交网上及书面申请时间:2016年5月14日-5月16日。
2. 学生申请免修可按照如下流程办理:教学管理系统→个人主页→“免修申请”→选择相应模块→“申请免修”。
(1)“英语计算机免修”模块中,针对英语、计算机等级类的课程免修(此类免修不需打印申请表)。
(2)“课程免修”模块中,针对所学课程与教学计划中有差异(课程名称、学分、课程性质)的课程类免修,原则上开课课程性质为选修的课程不能免修必修课程(此类免修不需打印申请表)。
(3)“其他证书免修”模块中,针对普通话、数学建模等各种证书类课程类免修(此类申请需要打印申请表)。
3. 教务处根据申请进行处理。免修成功的课程成绩即时记入学生网上成绩表,同时获得相应学分。若免修课程为本学期需修读课程,系统将自动删除。
4.免修结果查询时间:2016年5月18日。如有疑问,请2016年5月18日18:00之前到相应校区教务处(教务部)咨询。
雅安校区       综合楼一楼教务管理中心        0835-2882252
成都校区       一教教务管理中心大厅          028-86290969
都江堰校区     综合大楼二楼教务管理中心      028-87137637
二、注意事项
1.课程免修成功不再取消,请同学慎重提交免修申请。
2. 免修课程的学分学费不予退还。
3. 凡使用伪造证件、证书、成绩证明(单)用于办理课程免修者,一经查出,取消其免修资格,并视其情节轻重,给予记过以上处分。
4.由于各种原因未能修读“军训”课程的同学,可在“课程免修”模块中申请免修,通过修读全校任何一门课程获得的学分冲抵军训学分。
 
教 务 处

                                                                                            2016年5月4日