当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍

师资概况

师资队伍

学校现有专职体育类教师52人,其中,教授10人,硕士生导师5人;40岁以下青年教师中硕士以上比例达到95%;现有四川省有突出贡献的优秀专家1名、四川省教学名师1名、四川省学术技术带头人后备人选2人;体育教学团队是四川省省级优秀教学团队;体育学具有正高级专业技术职务评议权。

专职教师中包括被美国普林顿大学等五所国内外高校聘请为客座教授的教师,有四川省高校高级职称评委会评委,还有部分教师在中国高等教育学会体育专业委员会、中国高等农业院校体育理事会、西南区农业院校体育理事会、四川省高等教育学会体育研究会等学术团体和组织中担任理事长、副理事长、秘书长、常务理事等职务;专职教师在羽毛球、篮球、健美操、武术等多个项目中获得国家级裁判员、国家一级裁判员、国家级社会体育指导员等资格。