当前位置: 首页 > 教学管理 > 研究生教学

艺术与体育学院2017年接收免试研究生工作安排

各位推免生:

按照《全日制硕士研究生管理办法》(川农大校研发〔20164)、《四川农业大学接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》(川农大校研发〔201618号)和《四川农业大学招收免试攻读硕士学位研究生复试方案》(研发[2014]1号)文件规定执行。经艺术与体育学院院研究生招生工作领导小组研究,现将学院2016年招收攻读硕士学位研究生复试工作安排如下:

 

一、复试工作原则

1.坚持科学选拔。积极探索并遵循高层次专业人才选拔规律,采用多样化的考察方式方法,确保生源质量。

2.坚持公平公正。做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法权益。

3.坚持全面考查,突出重点。在对考生德智体等各方面全面考察基础上,突出对专业素质、实践能力以及创新精神等方面的考核。

4.坚持客观评价。业务课考核成绩应量化,综合素质考核也应有较明确的等次结果。

5.坚持以人为本,增强服务意识。

 

二、复试内容

1)复试笔试 包括英语听力、专业英语测试和专业综合知识测试。

2)导师面试 考生自行联系所报导师,导师对报考自己的考生进行面试,并将面试意见及排序名单提交学科面试小组。

3)学科面试 导师原则上应是面试小组成员;每位考生面试时间一般不少于15分钟。面试内容包括:

①口头表达能力;

②专业英语基础知识、英语听力和口语能力;

③与本学科专业相关的基础理论、基础知识、基本技能;

④分析问题、解决问题的能力,创新精神和创新能力。

4)复试成绩的组成

复试成绩为复试各考核方式成绩之综合,具体计算如下:

复试成绩=听力成绩×10%+专业英语测试×10%+专业综合知识笔试成绩×20%+面试成绩×60%

 

三、面试小组

  长:张丽君

副组长: 袁志香

  员:邓跃宁 王建强      徐一茗

  书:罗 

 

四、复试时间地点安排

1、复试笔试:

2英语听力、专业英语测试(按学科专业命题)

     ·时间2016928日上午10:00-11:00 地点:艺术楼

3)专业综合知识测试(按学科专业命题)

·时间2016928日上午8:00-10:00 地点:艺术楼

2、导师面试:请个人联系报考导师协商时间地点。

3、学科面试:

·时间2016928日上午11:00-12:00 地点:艺术楼 

 

五、面试具体要求:

1、考生提前一天抽签决定面试顺序,面试秘书宣布面试规则。考生按照面试顺序依次单独进场面试,面试时间为15分钟,其中5分钟自我陈述时间,其余为答辩时间,面试结束后,考生退出考场,在场外不能交头接耳,谈论面试有关话题。

 

六、面试录取原则:

1.遵循按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥原则;

2.根据下达的招生计划,按总成绩从高分到低分确定拟录取名单;

3.有下列情况之一者,不予录取

①复试不合格者(复试成绩<60分或总成绩<60分);

②思想品德考核不合格;

③体检不合格;

④报考资格审查未通过(含考生确认的报考信息填写错误所引致);

⑤弄虚作假,不诚信者。

 

艺术与体育学院

2016926